Опубликовано: 09.11.2018, 13:39
 

Более 168 тысяч пассажиров воспользовались прямыми рейсами из Платова на курорты в бархатный сезон


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги "бархатного" сезона. В сентябре-октябре 2018 года российскими и зарубежными курортными и экскурсионными направлениями аэропорта Ростова-на-Дону воспользовалась 168,9 тыс. пассажиров. Это на 12,8% больше пассажиропотока по данным направлениям в прошлом году. Полеты выполнялись по 26 направлениям, из которых три - внутрироссийские (Сочи, Симферополь и Минеральные Воды).

Самыми популярными туристическими городами, куда можно напрямую улететь из Платова, стали Анталья, Тбилиси, Симферополь, Сочи, Стамбул, Ереван, Прага, Даламан, Тель-Авив и Дубай. При этом на турецкие направления пришлось 49% курортного пассажиропотока. Новыми направлениями для завершившегося "бархатного" сезона стали Пхукет, Шарджа и Энфида, Минеральные Воды.

Напомним, что в зимнем расписании в рамках регулярных рейсов и чартерных программ пассажирам аэропорта Платов предлагается 10 морских и экскурсионных направлений дальнего зарубежья: Анталья, Стамбул, Тель-Авив, Дубай, Шарджа, Прага, Пхукет, Краби, Паттайя, Гоа. Кроме того, будут обслуживаться такие популярные у туристов направления ближнего зарубежья, как Тбилиси и Ереван. Также останутся доступны рейсы на российские курорты Симферополь, Сочи, Минеральные Воды.

Более подробную информацию о расписании уточняйте на сайте аэропорта, а об условиях перевозки - на сайтах авиакомпаний и турагентств.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости