Опубликовано: 09.11.2018, 14:04
 

Японские истребители поднимались для сопровождения российского разведывательного самолета


[image]

Истребители японских военно-воздушных сил самообороны поднимались по тревоге для сопровождения российского патрульного противолодочного самолета Ил-38, приблизившегося к морской границе Японии, сообщил Объединенный штаб сил самообороны.

Согласно сообщению, японские истребители были подняты в воздух в четверг, когда российский морской разведчик приблизился к западному побережью острова Хонсю. Ил-38 пролетел около 1,2 тыс. км с юга на север вдоль побережья Хонсю, перед тем как лечь на обратный курс на базу.

При этом в Объединенном штабе сил самообороны отметили, что российский самолет не нарушал границ воздушного пространства Японии.

Как сообщалось, 18 октября японские истребители также поднимались по тревоге для сопровождения двух российских патрульных противолодочных самолетов Ил-38, приблизившихся к морской границе Японии.

Российские морские разведчики также выполняли полет у западного побережья острова Хонсю над международными водами Японского моря. Тогда российские патрульные противолодочные самолеты пролетели около 300 км вдоль японского побережья.

19 сентября японские истребители также вылетали на "перехват" и сопровождение истребителя Су-35 и морского разведчика Су-24, которые выполняли полет вблизи Японии. При этом отмечалось, что новейший российский многоцелевой истребитель Су-35 был впервые замечен у границ Японии.

Ил-38 - патрульный противолодочный самолет средней дальности, разработанный в ОКБ-240 Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Самолет предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок противника, для морской разведки и постановки минных заграждений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости