Опубликовано: 09.11.2018, 15:10
 

Air Astana анонсировала запуск лоукостера FlyArystan


[image]

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana объявил о создании низкобюджетной авиакомпании FlyArystan в первой половине 2019 года. Дочернее предприятие будет работать по "классической лоукост-модели" - по аналогии с EasyJet, Indigo, Cebu Pacific и AirAsia.

Ожидается, что на первом этапе лоукостер станет выполнять внутренние рейсы между городами Казахстана, однако в перспективе начнет летать в страны ближнего зарубежья. При этом стоимость билетов авиакомпании будет вдвое ниже действующих тарифов.

В авиапарк FlyArystan войдут самолеты Airbus A320 c конфигурацией 180 мест экономкласса. К 2022 году лоукостер планирует взять в эксплуатацию 15 лайнеров.

Руководящий состав новой авиакомпании сформируют из старших менеджеров Air Astana - его главой станет Тим Джордан с более чем 15-летним опытом управления таких бюджетных перевозчиков, как Cebu Pacific и Virgin Blue. При этом, как и Air Astana, лоукостер будет функционировать на условиях самофинансирования. FlyArystan не планирует привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку, заявили в казахстанской авиакомпании.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости