Опубликовано: 09.11.2018, 16:13
 

На экстренную медпомощь вертолетами потратят 24 млн рублей


[image]

Полеты охватят всю Омскую область.

Омская область выделяет 23,99 млн рублей на услуги санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи.

Информация об аукционе появилась на портале госзакупок. Заказчик - БУ "Областная клиническая больница". По условиям контракта, авиакомпания-победитель должна иметь вертолеты, оборудованные медицинскими носилками, с посадочными местами не менее чем для трех пассажиров. Также в вертолете должна иметься возможность подключения медицинской аппаратуры к электросети с постоянным током 12В.

Выполнение полетов будет осуществляться только в светлое время суток. Вертолет должен быть готов к полету не позднее чем через 45 минут после поступления заявки от врачей летом и 90 минут - зимой.

Сроки оказания услуг - с 1 января 2019 года по 31 августа 2019 года. Согласно договору, заявки от медиков будут подавать не реже одного раза в неделю и не чаще чем 14 раз в неделю. Полеты будут осуществляться по всей Омской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Город55». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости