Опубликовано: 09.11.2018, 20:10
 

Госкорпорация по организации воздушного движения подтвердила ограничения в аэропорту Калининграда


[image]

Ограничения на посадку самолетов введены в аэропорту Храброво в Калининграде до 30 ноября 2018 года из-за плановых технических работ, сообщил RNS официальный представитель "Государственной корпорации по организации воздушного движения".

"Взлетно-посадочная полоса в Храброво имеет два магнитных курса. На одном из них в период с 15 сентября 2018 по 30 ноября 2018 года по техническим причинам введены ограничения на посадку воздушных судов. С аэронавигационным оборудованием проводятся плановые технические работы. Об этом все пользователи воздушного пространства, все авиакомпании, в том числе "Победа" и "Россия", были заблаговременно оповещены", - сказал он.

В госкорпорации уточнили, что еще в сентябре была опубликована аэронавигационная информация об изменениях в правилах обеспечения полетов.

Также представитель госкорпорации уточнил, что 8 и 9 ноября в районе калининградского аэропорта Храброво очень сложные метеоусловия - сильный туман, плохая видимость. Несколько воздушных судов вынуждены были вернуться в аэропорты вылета по этой причине.

"Стоит также отметить, что окончательное решение о возможности посадки при тех или иных метеоусловиях принимается не авиадиспетчером, а командиром воздушного судна", - сказал он.

Ранее авиакомпания "Победа" сообщила о проблемах с системой захода на посадку в аэропорту Калининграда.

"По неизвестным для нас причинам на аэродроме Калининграда отключена система точного захода на посадку, и мы вынуждены отменять рейсы (…) "Победа" намерена взыскать все убытки, понесенные в результате отключенной системы точного захода на посадку", - говорил официальный представитель авиакомпании.

8 ноября вернулись рейсы "Победы" из Санкт-Петербурга-Калининграда и Москвы- Калининград, также были отменены рейсы в Санкт-Петербург и Москву из Калининграда. 9 ноября лоукостер отменил рейс из Санкт-Петербурга в Калининград и обратно.

Из сообщения аэропорта "Храброво" следовало, что задержка рейсов связана с неблагоприятными метеоусловиям 8 и 9 ноября.

"Начиная с 13:00 (9 ноября) погодные условия ухудшились, туман усилился. Видимость на взлетно-посадочной полосе недостаточная для осуществления посадки воздушных судов", - говорится в сообщении аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости