Опубликовано: 09.11.2018, 20:19
 

Почему Nordica прекращает полеты в Санкт-Петербург


[image]

Национальный эстонский авиаперевозчик Nordica - единственная компания, предлагающая направление Таллинн - Санкт-Петербург, - с нового года прекращает полеты в Северную столицу России.

Авиаперевозчик Nordica прекращает с 14 января 2019 года обслуживать три регулярные линии с вылетом из Таллинна: в Амстердам, Осло и Санкт-Петербург. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

По словам руководителя компании Nordic Aviation Group Ханнеса Саарпуу, полеты в Санкт-Петербург и Амстердам закрываются по причине низкого спроса, а в Осло - по причине высокой конкуренции. Дальнейшая деятельность компании, отметил он, будет сосредоточена на проектах, приносящих прибыль и способствующих росту экономических показателей.

Пассажирам, которых затронут январские изменения, предложат альтернативные решения, их билеты не пропадут. С подробной информацией об этих альтернативных вариантах можно ознакомиться на официальном сайте Nordica.

Так как Nordica - единственный на данный момент авиаперевозчик, предлагающий направление Таллинн - Санкт-Петербург. С отказом компании обслуживать эту линию прямое авиасообщение эстонской столицы с Петербургом с нового года полностью прекратится. Попасть в Санкт-Петербург из Эстонии по-воздуху по-прежнему можно будет через Ригу или Хельсинки.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, у данной линии, однако, есть потенциал и "свято место" долго пустовать не будет. В комментарии ERR Пяргмяэ напомнил, что ранее линию Таллинн - Санкт-Петербург помимо Nordica обслуживала также российская авиакомпания "РусЛайн", к которой руководство столичного аэропорта намерено обратиться, чтобы узнать об их планах насчет Таллинна.

"Мы думаем, что у линии есть потенциал, и очень надеемся найти туда нового перевозчика", - сказал он.

Как писал Sputnik Эстония, российская авиакомпания "РусЛайн" неожиданно заявила о прекращении полетов между Таллинном и Санкт-Петербургом осенью прошлого года. Единственным авиаперевозчиком, обслуживающим этот маршрут, с того времени остается эстонская Nordica.

Авиасообщение между Санкт-Петербургом и Таллинном уже прерывалось осенью 2015 года - после того, как прекратила существование эстонская национальная авиакомпания Estonian Air.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Эстония». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости