Опубликовано: 09.11.2018, 20:22
 

"РусЛайн" о полетах в Таллин: пока не рассматриваем такую возможность


[image]

Государственный авиаперевозчик Nordica в следующем году закроет три регулярные линии из Таллинна: в Санкт-Петербург, Осло и Амстердам. Таллиннский аэропорт собирается предложить выполнять полеты в Санкт-Петербург фирме "РусЛайн", однако там пока такую возможность не рассматривают.

С января Nordica прекращает полеты в Петербург, Осло и Амстердам. Обслуживание линий с точки зрения авиаперевозчика является невыгодным в нынешних условиях конкуренции.

"При принятии решений относительно маршрутной сети мы отталкиваемся от того, какие результаты имеются на той или иной авиалинии и их возможные перспективы. Если мы возьмем, к примеру, Осло, то там на линии Таллинн-Осло добавился уже третий оператор, и предложение намного превышает спрос", - говорит руководитель компании Nordic Aviation Group Ханнес Саарпуу.

Рейсы в Амстердам и Санкт-Петербург, по словам Саарпуу, пользуются низким спросом. В Амстердам после самоотвода эстонской госфирмы из Таллинна полеты продолжат другие перевозчики, а вот авиасообщение между эстонской столицей и Петербургом будет прервано.

Убытки компании могут составить 2 млн евро

В Таллиннском аэропорту заявили "Радио 4", что намерены обратиться к российской авиакомпании, чтобы прощупать почву, и возможно, в Таллинн вернется фирма "РусЛайн".

"Пока не рассматриваем такую возможность, но в будущем можем рассмотреть", - заявил "АК" коммерческий директор российской компании Александр Крутов.

Вместо обслуживания трех направлений Nordica сосредоточится на обслуживании субподрядных договоров - детали пока не приводятся. Изменения повлекут и сокращение персонала. В главном офисе компании сократят девять рабочих мест.

В этом году убытки компании составят, по данным СМИ, 2 миллиона евро. "Примерно такими и будут убытки" - подтвердил "АК" Саарпуу. Над компанией дамокловым мечом продолжает нависать судебный процесс - идут разбирательства с бывшими пилотами Estonian Air, которые считают авиакомпанию Nordica преемником. Сумма иска превышает полтора миллиона евро.

С середины января и до конца зимнего периода самолетами Nordica можно будет напрямую улететь в восьми направлениях. Это Стокгольм, Вильнюс, Копенгаген, Брюссель, Киев, Варшаву, Вену и Мюнхен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости