Опубликовано: 09.11.2018, 20:43
 

Индонезия предупредила об угрозе срыва сделки по Су-35


[image]

Официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега заявил об угрозе срыва контракта на закупки российских самолетов Су-35 из-за возможности американских санкций, сообщает портал Jane"s.

В случае введения жестких ограничительных мер со стороны США, Индонезия будет вынуждена искать замену российскому истребителю. И наиболее подходящей альтернативой, по мнению издания, является американский F-16.

Как отметил представитель ВВС, тот факт, что контракт уже подписан, не будет играть особой роли, если США введут санкции в отношении Джакарты из-за приобретения российских вооружений.

Ситуация с контрактом

Ранее СМИ сообщали, что выполнение подписанного в начале этого года соглашения на поставку одиннадцати истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые американские власти готовы ввести в рамках закона "О противоофицдействии противникам США посредством санкций" (CAATSA).

Однако министр обороны Риамизарда Риачуду заявлял в прошлом месяце, что Джакарта не намерена отказываться от российских воздушных судов из-за давления Вашингтона. Он отмечал, что стороны приступили к реализации контракта, но Минобороны Индонезии необходимо урегулировать некоторые вопросы, связанные с оплатой поставок, с министерствами финансов и торговли. Риачуду также подчеркивал, что индонезийские военные получат истребители "в ближайшее время".

В "Ростехе" также отмечали, что контракт на поставку одиннадцати воздушных судов в Индонезию не откладывали. В корпорации отметили, что Джакарта решает "некоторые технические вопросы".

Су-35 - российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в эксплуатацию в 2014 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости