Опубликовано: 12.11.2018, 09:44
 

В Португалии два F16 сопроводили самолет Air Astana после сигнала бедствия


[image]

Два самолета ВВС Португалии F16 сопровождали самолет AirAstana, на борту которого были шесть членов экипажа без пассажиров, из-за возникших технических проблем. В результате лайнер смог приземлиться в аэропорту города Бежа.

Два истребителя португальских ВВС вылетели с базы в Монте-Реал (округ Лейрия), чтобы сопроводить самолет, который подал сигнал бедствия. Самолет смог приземлиться в аэропорту Бежа с третьей попытки.

"Два F-16 португальских ВВС смогли безопасно приземлить в аэропорту Бежа "Эмбраэр", у которого оказались повреждены навигационные приборы. Еще два F-16 находились в состоянии готовности, так же как и ВМФ в случае приводнения в море", - написал в Twitter министр обороны Жоао Кравинью.

На борту находились шесть членов экипажа, следует из сообщения в Facebook португальских ВМС.
По данным авиакомпании, самолет Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан.

Перед тем, как приземлиться в аэропорту города Бежа, расположенном в 180 км от португальской столицы и который резко используется для приема пассажирских самолетов, лайнер вырабатывал топливо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости