Опубликовано: 12.11.2018, 10:02
 

Якутия продолжит работу по развитию малой авиации


[image]

В воскресенье, 11 ноября, в ходе передачи "Ил Дарханныын аһаҕас кэпсэтии" ("Открытый разговор с Ил Дарханом") на канале НВК "Саха" Айсен Николаев заявил о необходимости продолжения работы по развитию малой авиации на территории Якутии.

"Потребность в малой авиации с учетом особенностей Якутии - огромных расстояний, отсутствия круглогодично действующей наземной инфраструктуры, наличия малонаселенных труднодоступных населенных пунктов - огромная", - подчеркнул глава Якутии.

Для того чтобы использовать самолеты малой авиации в поисковой работе, нужд санитарной авиации, патрулирования лесов, сельхозработ, для нужд оленеводов, охоты с воздуха на волков и просто для перевозки пассажиров, необходимо внести изменения в действующее федеральное законодательство.

"Мы продолжим работу с законодателями по смягчению федеральных авиационных правил", - сказал он.

Кроме того, по мнению Николаева, нужно вести работу по подготовке летчиков, которые будут летать на летательных аппаратах малой авиации, и техников, способных работать с такой техникой, подготовить в улусах первичную базу.

Со своей стороны республика уже принимает меры по развитию малой авиации в регионе.

Так, по инициативе главы Якутии снижены ставки транспортного налога в отношении воздушных судов малой авиации: в 10 раз снижен налог в отношении самолетов и вертолетов, имеющих двигатели, с 250 до 25 рублей с каждой лошадиной силы. Снижение ставки транспортного налога будет способствовать развитию предпринимательства в области малой авиации, так как коснется предпринимателей, выполняющих авиационно-технические, лесоавиационные, погрузочно-разгрузочные и другие виды актуальных для Якутии работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости