Опубликовано: 12.11.2018, 10:20
 

ВИАМ подписал соглашение о сотрудничестве с AVIC MTI


[image]

9 ноября 2018 года делегация Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) во главе с заместителем Генерального директора Владиславом Валерьевичем Антиповым посетила в Пекине компанию AVIC Manufacturing Technology Institute (AVIC MTI) и входящую в ее структуру компанию AVIC Composite Corporation Ltd, где ознакомилась с процессом производства полимерных композиционных материалов.

По результатам проведенных переговоров с руководством AVIC MTI были выбраны приоритетные направления для дальнейших совместных работ и подписано соглашение о Стратегическом сотрудничестве. Среди основных направлений сотрудничества: титановые, высокопрочные алюминиевые и алюминий-литиевые сплавы, металлопорошковые композиции жаропрочных сплавов для аддитивных технологий, полимерные композиционные материалы. Организации также будут взаимодействовать в области технологий защиты от коррозии металлических материалов планера, методов неразрушающего контроля и оборудования для аддитивных технологий.

Добавим, что в этот же день состоялась встреча с представителями компании SRITE, по результатам которой подписано соглашение, предусматривающее возможность проведения натурных климатических испытаний в России (ГЦКИ ВИАМ) и на климатических станциях в Китае.

AVIC MTI основан в 1957 году. Институт специализируется на авиационных технологиях производства, материалах и оборудовании. Штаб-квартира располагается в Пекине.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости