Опубликовано: 12.11.2018, 11:14
 

СК проводит проверку по факту аварийной посадки Boeing 737 в Норильске

Сообщается, что обратный рейс перенесли на два часа, пассажиры вылетят в Москву резервными бортом


[image]

Красноярский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту аварийной посадки в аэропорту Норильска самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordStar. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте (СУТ) Следственного комитета РФ.

"Красноярским следственным отделом на транспорте в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает ведомство.

Как пояснила ТАСС старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Яковлева, проверка может занять до 30 дней.

Boeing 737-800 авиакомпании NordStar следовал по маршруту Домодедово - Норильск. Когда самолет заходил на посадку, сработал датчик выпуска закрылков, ввиду чего Boeing совершил аварийную посадку в аэропорту Норильска. По данным Западно-Сибирского СУТ СК России, на борту находились 7 членов экипажа, 178 пассажиров, в числе которых 26 детей. В результате инцидента никто из находившихся на борту не пострадал.

Обратный рейс перенесен на два часа. Пассажиры вылетят в Москву резервными бортом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости