Опубликовано: 12.11.2018, 12:50
 

Коми в лизинг купит 15 многоцелевых вертолетов


[image]

В Коми обновят вертолетный парк.

Об этом шла речь на совещании по рассмотрению госпрограммы "Развитие транспортной системы" в Госсовете Коми.

Как заявил начальник отдела транспорта Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми Владимир Котов, в сентябре между АО "Комиавиатранс" и АО "Вертолеты России" был подписан меморандум о сотрудничестве в области поставок новой вертолетной техники российского производства.

Поставлять вертолеты планируется в течение шести лет: с 2019 по 2025 годы. 15 многоцелевых вертолетов Ми-8 АМТ приобретут в лизинг.

Также прозвучало, что 18 октября на совете директоров "Комиавиатранса" рассмотрели модель разделения видов деятельности компании на аэропортовую и авиационную.

С учетом растущих на фоне снижения курса национальной валюты расходов предприятие нуждается в дополнительной финансовой поддержке как на осуществление аэропортовой деятельности, так и на авиаперевозки, заключил В. Котов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости