Опубликовано: 12.11.2018, 13:58
 

Инженер-технолог ИАЗ Георгий Матлыгин во второй раз в текущем году стал призером WorldSkills


[image]

В Екатеринбурге прошел V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018. В компетенции "Инженер-технолог" III место занял сотрудник Иркутского авиазавода - филиала ПАО "Корпорация "Иркут" Георгий Матлыгин (который в этом году уже был победителем Чемпионата WorldSkills среди предприятий ОАК в компетенции "Лучший инженер-технолог").

"На чемпионате было запланировано и отработано три модуля, работа включала в себя проектирование участка механической обработки деталей и сборки узла из них, - цитирует призера пресс-служба предприятия. - Конкурсное задание было приближенным к реальным условиям, так как разработка технологического процесса для изготовления детали, а также технологического процесса сборки узла является непосредственной частью моей деятельности на авиазаводе. Уверен, что участие в WorldSkills помогло мне выявить свои слабые и сильные стороны в профессиональной деятельности, сделать определенные выводы и двигаться дальше".

Георгий Матлыгин выразил благодарность руководству Иркутского авиазавода за предоставленную возможность участвовать в профессиональных состязаниях, а также всем своим коллегам, кто помог ему основательно подготовиться и постоянно поддерживал во время конкурса.

В чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018 приняло участие 36 команд крупнейших российских госкорпораций и лидеров отечественной промышленности: Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, Челябинский трубопрокатный завод, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД, "Газпром нефть". В этом году WorldSkills Hi-Tech собрал под свои знамена 597 конкурсантов (которые соревновались в 40 компетенциях) и более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА Байкал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости