Опубликовано: 12.11.2018, 14:41
 

Красноярский авиахаб увеличит товарооборот между Россией и Китаем в 50 раз


[image]

Если сейчас он составляет порядка 11-14 тонн, то после запуска авиахаба объемы перевозимых товаров вырастут значительно.

Товарооборот между Россией и Китаем вырастет в 50 раз после создания в Красноярске авиахаба и составит 800 тысяч тонн грузов. Об этом рассказал в эфире канала Дума.ТВ депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров:

Понятно, что для этого нужно построить дополнительную логистическую сеть, склады, транспортные узлы, но в этом и заключается развитие. То предложение, которое озвучили президенту (построить хаб в Красноярске - прим. ред.), очень позитивно скажется не только на экономике Красноярского края и ближайших субъектов, но и России в целом".

Напомним, ранее совет директоров "Аэрофлота" включил создание авиахаба в Красноярске в свою Стратегию развития до 2023 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости