Опубликовано: 12.11.2018, 15:42
 

В Пензе стартовала многопрофильная инженерная олимпиада "Звезда"


[image]

9 ноября в Пензе стартовала Всероссийская многопрофильная инженерная олимпиада "Звезда". Интеллектуальное состязание проходит по всей России для школьников 6-11 классов. Организаторами состязания стали Государственный технологический университет и Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Многопрофильная инженерная олимпиада "Звезда" традиционно стартовала в начале ноября во всех регионах России. В Пензенской области она проходит на 14 площадках и в ней смогут принять участие все желающие ученики 6-11 классов. С каждым годом "Звезда" набирает популярность среди пензенских школьников. И тому есть объяснение: победителям олимпиады предоставляются льготы при поступлении в вузы, воспользоваться которыми можно будет в течении четырех лет. Этот приз за победу становится важным стимулом для старшеклассников.

"Перед отечественной промышленностью, Пензенским отделением Союза машиностроителей, холдингом "Технодинамика" стоят стратегические задачи, для решения которых необходимы талантливые и хорошо образованные молодые специалисты, - отметил генеральный директор "Технодинамики", куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. - Проведение инженерной олимпиады "Звезда" и других подобных конкурсов помогает вовлекать подрастающее поколение россиян в решение производственных вопросов машиностроительной отрасли и создавать кадровый резерв предприятий".

Многопрофильная инженерная олимпиада "Звезда" направлена на выявление заинтересованных в получении инженерного образования школьников, стимулирование интереса к инженерной деятельности и мотивацию к поступлению на инженерные специальности.

Олимпиада, проходит с 2015 года. Она объединяет в себе олимпиаду школьников "Звезда - Таланты на службе обороны и безопасности" и многопрофильную инженерную олимпиаду "Будущее России".

"Я готовился к олимпиаде, решая варианты предыдущих лет. Они есть в открытом доступе. В олимпиаде "Звезда" я участвую не только по профилю "Русский язык", но еще по математике, физике и естественным наукам. Я участвую каждый год, начиная с девятого класса", - рассказал Руслан Иксанов, ученик 11 класса пензенского "Лицея современных технологий управления №2".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)