Опубликовано: 13.11.2018, 09:40
 

ВЦИОМ: Россияне не хотят, чтобы аэропорты называли в честь религиозных деятелей


[image]

Тех, кто проголосовал бы за святого, всего 10% из всех опрошенных. Остальные склоняются к мнению, что лучше всего, если аэропорты станут носить имена великих космонавтов, людей, причастных к авиации и военных.

За каждый из вариантов проголосовала одинаковое количество респондентов - 25%. Чуть меньше - на 2% - оказалось тех, кто "за" названия в честь географов и первооткрывателей. Многие также говорили о людях науки и инженерах. Менее охотно россияне соглашалась с тем, что аэропорт должен носить имя творческого человека - писателя, поэта, художника или музыканта. За этот вариант проголосовало 17% человек.

В целом, опрошенные отнеслись к инициативе о присвоении имен аэропортам положительно. Всего в исследовании участвовало 7600 совершеннолетних граждан до 40 лет.

Напоминаем, что проект "Великие имена России" завершится 5 декабря - именно тогда станет известно, какое имя получил тот или иной аэропорт.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что жители Петербурга выбрали трех претендентов на новое имя для аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Gazeta.SPb». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости