Опубликовано: 13.11.2018, 10:48
 

Авиакомпания "Уральские авиалинии" и Международный аэропорт Жуковский торжественно открыли первый рейс Жуковский - Карши


[image]

Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания "Уральские авиалинии" сообщают о расширении сотрудничества и запуске регулярного авиасообщения по маршруту Жуковский - Карши - Жуковский. Первый рейс в Узбекистан состоялся 12 ноября 2018 года. В зоне регистрации всех вылетавших новым рейсом ожидало праздничное угощение, а первый зарегистрировавшийся пассажир получил памятные сувениры от аэропорта.

Комментируя открытие маршрута, Генеральный директор управляющей компании Международного аэропорта Жуковский АО "РАМПОРТ АЭРО", Томас Вайшвила подчеркнул: "Очень приятно, что работа в зимнем сезоне начинается с расширения маршрутной сети. Тем более что развитие авиасообщения между Россией и Узбекистаном достаточно востребовано: спрос на авиаперевозки по этому направлению не удовлетворен в полном объеме. Я уверен, что рейсы Уральских Авиалиний будут пользоваться популярностью у граждан обеих стран. Высокая загрузка первого рейса подтверждает этот прогноз".

В рамках зимнего расписания регулярные рейсы в Карши будут выполняться два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылет из Жуковского в 22:05 по московскому времени, вылет из Карши в 05:40 по местному времени. Линия обслуживается лайнерами Airbus 321. Билеты в продаже на официальном сайте авиакомпании.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году "Жуковский" стал победителем премии "Воздушные ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек".

Авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2017 года "Уральские авиалинии" перевезли 8 000 474 человека (+23,7% к показателям 2016 года). Авиакомпания "Уральские авиалинии" многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия "Крылья России", "SafetyLeaders Awards", "Лучшие социальные проекты России", "National Geographic Traveler Awards", "Loyalty Аwards Russia", "Время инноваций" и др. География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 46 авиалайнеров (24 А320, 15 А321 и 7 А319).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Рампорт Аэро, Авиакомпания "Уральские авиалинии", АЭРО (в процессе тестирования)