Опубликовано: 13.11.2018, 18:24
 

В первый день финального голосования за имя аэропорта Казани в лидеры выбился Туполев

В Нижнекамске среди четырех претендентов на присвоение имени аэропорту "Бегишево" лидирует имя Дмитрия Менделеева


[image]

За первый день финального этапа голосования по присвоению крупным аэропортам России имен выдающихся соотечественников тройку финалистов для Международного аэропорта "Казань" возглавило имя великого советского ученого и авиаконструктора Андрея Туполева.

За этот вариант на официальном сайте ВеликиеИмена.рф за сутки проголосовало 2946 человек, с большим отрывом на втором месте располагается имя Мусы Джалиля (1423), на третьем - Габдуллы Тукая (1159).

Среди четырех финалистов, в чью честь назовут международный аэропорт "Бегишево" в Нижнекамске, по мнению народного голосования на первом месте оказалось имя великого русского ученого-химика Дмитрия Менделеева (1089 голосов), на втором месте с небольшим отрывом расположилось имя русского художника Ивана Шишкина (917 голосов), на третьем - известного татарского композитора Салиха Сайдашева (337 голосов).

Всего за первый день в голосовании приняли участие около 200 тыс. человек, отмечается на официальном сайте. Чаще всего люди отдают свой голос через сайт, в три раза - через социальные сети, очень малое количество людей - по телефону горячей линии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости