Опубликовано: 13.11.2018, 18:28
 

Какое имя достанется аэропорту Мурманска


[image]

Вчера стартовал заключительный этап конкурса Великие имена России. Суть конкурса Общественной палаты России - выбрать почетное имя международным аэропортам страны. Участвуют в проекте 47 регионов, в том числе и Мурманская область с аэропортом Мурманск. После завершения этапа сбора предложений в тройку лидеров попали Иван Папанин, Николай Второй Романов и Борис Сафонов.

Голосование пройдет с 12 по 30 ноября, далее будут подводиться итоги, и 5 декабря состоится их оглашение.

"Северяне могут голосовать различными вариантами - на сайте "Великие имена. РФ", в Одноклассниках и Вконтакте, по многоканальному телефону и в точках для голосования. Везде нужны будут паспортные данные. Принцип голосования прежний - "один человек - одно имя - один аэропорт", - сообщила заместить секретаря Общественной палаты Мурманской области Юлия Величко.

Точки голосования разместятся в Техническом и Арктическом университетах, Краеведческом музее, магазинах Твой и Волна. С 11 до 14 и с 15 до 16 часов там будут дежурить Волонтеры Победы.

Что интересно, тройка победителей определилась по итогам телефонного опроса ВЦИОМ. По словам Юлии Величко, в нашем регионе было опрошено порядка 38 тысяч человек разного возраста и пола. Они выбирали из 10 кандидатур, внесенных в предварительный список экспертами Общественной палаты МО. Далее результаты опроса ВЦИОМ были утверждены Экспертным советом Общественным советом РФ.

Что касается бумажных опросов, проведенных в 7 пунктах сбора, находившихся в аэропорту и людных местах Мурманска, то их результаты еще не подсчитаны. Так же еще не посчитаны предложения, поступившие на сайт конкурса и по специальной телефонной линии. Однако организаторы от правительства региона заверили, что если после их подсчета ситуация с лидерами опроса измениться, то они внесут коррективы. Например, добавят еще одно имя, набравшее больше предложений, чем кто-то из озвученной тройки. Правила конкурса это позволяют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Мурманск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости