Автор: Герман Костринский
Опубликовано: 14.11.2018, 09:27
 

"Аэрофлот" нашел замдиректора по стратегии

В консалтинговом бизнесе


[image]

Новым заместителем гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева по стратегии и альянсам станет партнер консалтинговой компании Bain & Company Андрей Панов. Последнее десятилетие он работает в консалтинге. Кроме авиационной отрасли, господин Панов курировал финансовое и digital-направления. В частности, разрабатывал ИТ-стратегию для одной из крупнейших авиакомпаний Европы.

Кресло заместителя гендиректора "Аэрофлота" по стратегии и альянсам займет партнер консалтинговой компании Bain & Company Андрей Панов, сообщил "Интерфакс" и подтвердили собеседники "Ъ" в отрасли.

Должность заместителя Виталия Савельева вакантна с марта, когда бывший заместитель гендиректора Джорджо Каллегари покинул авиакомпанию. Каллегари курировал направление с 2011 года. Уход топ-менеджера объясняли желанием сосредоточиться на семейном бизнесе в Италии. До "Аэрофлота" он более 20 лет работал в итальянской Alitalia. В отрасли господина Каллегари считали человеком из команды Виталия Савельева.

С начала года авиакомпанию покинул также бывший заместитель главы по коммерции и финансам Шамиль Курмашов, знакомый господину Савельеву еще по совместной работе в АФК "Система". Его место занял сын главы Росфинмониторинга Андрей Чиханчин. Смена руководителей совпала с периодом президентских выборов и формированием нового состава правительства. После ухода второго заместителя господина Савельева в отрасли заговорили о полной смене руководства в компании. В сентябре с поста гендиректора авиакомпании "Россия" (дочерняя структура "Аэрофлота") ушел Дмитрий Сапрыкин, в начале ноября он возглавил аэропорт Внуково. Но, вопреки прогнозам, господин Савельев сохранил за собой управление "Аэрофлотом".

Андрей Панов окончил мехмат МГУ, имеет степень MBA, полученную в бизнес-школе Insead во Франции, сообщается на сайте консалтинговой компании. До работы в консалтинговой компании был редактором отдела "Финансы" газеты "Ведомости". В Bain будущий заместитель Виталия Савельева работал в области авиационной, финансовой, образовательной и digital-практик. Андрей Панов разрабатывал в Bain стратегию и бизнес-план по развитию "новой авиакомпании", ИТ-стратегию для "одной из крупнейших европейских авиакомпаний". Bain является партнером "Аэрофлота", консультировала авиакомпанию при консолидации дочерних структур на базе "России". В августе Bain получила заказ "Аэрофлота" на консультирование по разработке модели стратегического развития группы на 96 млн руб.

В "Аэрофлоте" и Bain & Company не прокомментировали информацию о переходе господина Панова в авиакомпанию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости