Опубликовано: 14.11.2018, 10:01
 

Омичи не сдаются: создана петиция о возвращении Летова в голосование за имя аэропорта


[image]

Без Летова конкурс дискредитирован, считают авторы петиции.

На порталах "Российская общественная инициатива" и Change.org появились петиции о включении Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта.

Напомним, на конкурс "Великие имена России" для присвоения имени омскому аэропорту было предложено десять имен, из которых отобрана тройка наиболее популярных для финального голосования. При этом в шорт-лист имя Егора Летова не вошло. В свою очередь, омичи активно продвигали имя Летова в качестве претендента на данном конкурсе: в городе появился дорожный знак с музыкантом, а в Telegram - канал аэропорта имени Егора Летова.

Тем не менее для омского аэропорта предложили выбирать имя из Карбышева, Ульянова и Туполева (на данный момент лидирует Карбышев). Во ВЦИОМ подобную коллизию объяснили тем, что по результатам соцопросов Летов набрал лишь 6% голосов.

"Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстранении Летова, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса - создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан", - подчеркивают авторы петиции.

Голосование за имя аэропорта будет идти до 30 ноября. Объявить итоги обещают 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ-Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости