Опубликовано: 14.11.2018, 10:27
 

В Узбекистане предложили реструктуризировать НАК "Узбекистон хаво йуллари"


[image]

В Узбекистане предложили реструктуризировать национальную авиакомпанию "Узбекистон хаво йуллари".

На портале обсуждения проектов нормативно-правовых документов опубликован проект постановления Президента "О мерах по развитию туризма в Республике Узбекистан в период до 2025 года".

Проект постановления предлагает меры по развитию системы национальной гражданской авиации.

В частности, авторы постановления предлагают осуществить реструктуризацию национальной авиакомпании в несколько конкурирующих компаний, отделяющих авиацию, управление аэропортами и регулирующий орган авиации.

Также будут приняты меры по повышению конкурентоспособности национальной авиакомпании, в том числе посредством улучшения сервиса, качества и количества мультимедийных услуг на различных языках на борту, организации подачи национальных блюд, проведение более гибкой ценовой политики, расширение использования онлайн услуг по бронированию и выкупу авиабилетов.

Узбекистан планирует увеличить число зарубежных авиакомпаний, совершающих регулярны рейсы в/из регионов страны путем внедрения на территории некоторых международных аэропортов республики режима "Открытое небо" с привлечением авиакомпаний-лоукостеров.

В проекте постановления отмечается, что эти меры позволять повысить конкурентоспособность национальной авиакомпании и увеличить поток иностранных туристов, а также снижению тарифов на авиационные транспортные услуги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Uzdaily.uz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Национальная Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (в процессе тестирования)