Опубликовано: 14.11.2018, 23:04
 

В ПАО "ОДК-УМПО" подведены итоги IX Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в АО "ОДК" Госкорпорации "Ростех") состоялась IX Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов. Свои научные работы представили 115 человек из 16 предприятий, вузов и научно-исследовательских институтов Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Рыбинска и Лыткарино.

Обладатели призовых мест получили от объединения денежные сертификаты.

Победителями секций стали:

  • "Металлургия и сварочное производство" - Денис Данилов, ПАО "ОДК-Сатурн";
  • Конструкторская" - Алексей Половинкин, ПАО "ОДК-УМПО";
  • "Технологическая" - Роман Есипов, УГАТУ;
  • "Проекты по развитию производственной системы. Бережливое производство" - Евгений Ширяев, Елена Коваленко, ПАО "ОДК-Сатурн";
  • "Информационные технологии" - Артем Новиков, Лыткаринский машиностроительный завод - филиал ПАО "ОДК-УМПО".
Организаторы также отметили активное участие в конференции представителей Научно-производственной ассоциации "Технопарк авиационных технологий", учрежденной ПАО "ОДК-УМПО".

В каждой секции были определены не только призеры, но и лауреаты в номинациях "Наибольший экономический эффект", "Возможность внедрения", "Инновационность разработки", "Лучшая исследовательская работа". Специальные призы вручило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)