Опубликовано: 14.11.2018, 18:54
 

Чемпион Red Bull Air Race 2018 определится в Форт-Уэрте в эти выходные


[image]

Последняя в сезоне гонка чемпионата мира Red Bull Air Race пройдет 17-18 ноября в Форт-Уэрте (США), где пилотам предстоит летать над автодромом "Техас Мотор Спидвей" на скорости 370 км/ч. Больше всех перед выходом на старт волнуются трое претендентов на чемпионский титул, среди которых и любимец местной публики Майкл Гулиан, обосновавшийся на верхней строчке турнирной таблицы.

Форт-Уэрт, США - Ставки высоки как никогда. Участники чемпионата мира с начала февраля соревнуются в скорости и мастерстве пилотирования, но перед заключительным этапом сезона всего семь очков разделяют американца Майкла Гулиана, чеха Мартина Шонку и австралийца Мэтта Холла. Когда после гонки в Форт-Уэрте на пьедестал почета обрушится дождь из конфетти, один из этой троицы будет объявлен чемпионом мира впервые в карьере.

Место проведения гонок NASCAR и IndyCar, автодром "Техас Мотор Спидвей", с его коварными, порывистыми ветрами, уже принимал этапы Red Bull Air Race в 2014 и 2015 годах. Однако заключительный этап сезона, который к тому же станет 90-м в истории соревнований, Форт-Уэрт примет впервые. Последний раз американский пилот (Майк Мэнголд) становился чемпионом Red Bull Air Race 11 лет назад, а Гулиан еще ни разу не выходил на старт решающего этапа в статусе лидера сезона. В октябре пилот из Массачусетса одержал важную победу в Индианаполисе, благодаря которой и взлетел на вершину турнирной таблицы, однако от ближайшего преследователя в лице Шонки его отделяют всего пять очков.

И Шонка, и Холл прекрасно знают, какого это совсем чуть-чуть не дотянуть до золота и довольствоваться званием вице-чемпиона. В прошлом году Шонка лидировал вплоть до решающей гонки, но в самом последнем вылете сезона уступил титул японскому пилоту есихидэ Мурое. Холл, сейчас отстающий от Шонки на два очка, завоевывал серебро чемпионата в 2015 и 2016 годах, а в 2015 году он к тому же попал в медали по итогам гонки в Форт-Уэрте. На недавнем этапе в Индианаполисе оба пилота выступили не самым лучшим образом - возможно, сказался груз ответственности, но у них еще будет шанс показать все, на что они способны, в Форт-Уэрте.

Впрочем, им попробуют помешать остальные 11 пилотов, ведь победить на последнем этапе сезона все они, и в том числе техасец Кирби Чемблисс и француз Николя Иванофф, ставший лучшим на "Техас Мотор Спидвей" в 2014 году, хотят ничуть не меньше, чем претенденты на чемпионское звание. Кроме того, болельщики увидят, как в борьбе за победу в Challenger Cup, втором дивизионе соревнований, сойдутся шестеро подающих большие надежды пилотов. Среди них: действующий чемпион немец Флориан Бергер, которому победа принесет третий титул кряду, американец Кевин Коулман, а также пилоты из Гонконга, Польши, Франции и Швеции.

Red Bull Air Race 2018

2-3 февраля: Абу-Даби, ОАЭ

20-22 апреля: Канны, Франция

26-27 мая: Тиба, Япония

23-24 июня: Будапешт, Венгрия

25-26 августа: Казань, Россия

15-16 сентября: Винер-Нойштадт, Австрия

6-7 октября: Индианаполис, США

17-18 ноября: Форт-Уэрт, США

Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло порядка 90 гонок. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 12 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом "претендентов" Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион - класс Master.

 
Другие пресс-релизы «Red Bull Air Race» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Red Bull Air Race». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости