Опубликовано: 14.11.2018, 19:37
 

В голосовании за имя для самарского аэропорта лидирует Сергей Королев

В первый день финального этапа проголосовали более 5000 самарцев


[image]

С 12 по 30 ноября проходит финальное народное голосование конкурса "Великие имена России". Каждый сможет выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать за одного претендента, по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя". В шорт-лист аэропорта Курумоч вошли четыре имени: Сергей Королев, Николай Кузнецов, Эльдар Рязанов и Василий Татищев.

В первый день финального голосования за аэропорт Курумоч свой голос отдали 5100 человек. С большим отрывом лидирует Сергей Королев.

Также на присвоение своему аэропорту имени основоположника практической космонавтики претендуют, кроме Курумоча, еще две воздушные гавани: Магадана и Москвы (Внуково). Однако имя Королева получит аэропорт, где за него будет отдано больше голосов в процентном соотношении.

Проголосовать можно на официальном сайте конкурса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Самарская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости