Опубликовано: 14.11.2018, 19:43
 

Аэропорт Челябинска реконструируют к саммиту ШОС и БРИКС в 2020 году

Зампред правительства Виталий Мутко уточнил, что работа уже началась и будет проходить в два этапа


[image]

Реконструкция аэропорта "Баландино" в Челябинске - первостепенная задачи при подготовке города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом заявил на совещании по вопросу строительства инфраструктурных объектов к саммитам ШОС и БРИКС заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

"Есть ряд моментов по инфраструктуре. Это, в первую очередь, реконструкция аэропорта "Баландино". Работа уже начата, будет проходить в два этапа. Срок сдачи объекта 2020 год", - сказал он.

Мутко пояснил, что к саммитам планируется построить новый аэровокзальный комплекс за счет частного инвестора - компании "Новапорт". Таким образом, общая площадь комплекса аэропорта составит 16,5 тыс. кв. метров.

При этом вице-премьер отметил, что особое внимание стоит уделить благоустройству города и созданию дорожной инфраструктуры, в частности, ремонту участка автомобильной дороги из "Баландино" в Челябинск.

Ранее Мутко принял предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стать куратором подготовки инфраструктуры к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

Указом президента РФ Владимира Путина Челябинск был определен местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости