Опубликовано: 15.11.2018, 09:29
 

Рустам Минниханов предложил переименовать аэропорты Татарстана в честь Габдуллы Тукая и Николая Лемаева


[image]

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал подписчиков в Instagram проголосовать за Габдуллу Тукая и Николая Лемаева в конкурсе по присвоению имен аэропортам "Великие имена России". Господин Минниханов указал, что "если Тукай - это великий творец и символ татарской культуры, гордость многонационального народа Татарстана, то Лемаев - олицетворение промышленной мощи республики и символ трудовой славы многих поколений татарстанцев". "Гордимся, выбираем!" - призвал президент.

Напомним, на финальном этапе конкурса для аэропорта Казани отобраны имена Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля и Андрея Туполева. Для Бегишево - Николая Лемаева, Дмитрия Менделеева, Салиха Сайдашева и Ивана Шишкина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости