Опубликовано: 15.11.2018, 10:07
 

Франция примет решение о строительстве нового авианосца в 2020 году

Президент страны Эмманюэль Макрон заявил, что это будет единственный авианосец с атомной силовой установкой


[image]

Французские власти планируют принять решение о строительстве нового авианосца в 2020 году. Об заявил в среду президент страны Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу TF1 на борту авианосца "Шарль де Голль".

Он напомнил, что "это единственный авианосец с атомной силовой установкой". "Мы единственные в мире, наряду с США, кто обладает этой технологией", - сказал Макрон.

Отвечая на вопрос о строительстве нового авианосца, Макрон заявил, что об этом пока рано говорить. "Ответ появится через 18 месяцев", - уточнил президент Франции. Он добавил, что "это будет зависеть от того, как изменится угроза в мире, технологии, как будут складываться отношения с партнерами".

При этом французский лидер отметил, что "строительство нового авианосца может потребовать от 4 до €5 млрд".

В настоящий момент ВМС Франции обладают одним действующим авианосцем - "Шарль де Голль". Он был спущен на воду в 1994 году, став первым французским кораблем с атомной силовой установкой, и на сегодня является флагманом ее флота. Он несет авиагруппу в составе 40 самолетов, включая 24 многоцелевых палубных истребителей Rafale M.

В период с февраля 2015 года по декабрь 2016 года "Шарль де Голль" трижды привлекался к боевым действиям против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости