Опубликовано: 15.11.2018, 10:25
 

CNBC сообщил о готовности 13 стран купить у России С-400


[image]

По меньшей мере 13 стран заинтересованы в покупке у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к разведслужбе. Эти государства готовы закупать российские ЗРС вместо того, чтобы приобретать аналогичные вооружения у американских компаний. И они готовы это делать вопреки возможному санкционному давлению со стороны США.

Один из источников сообщил, что Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак уже обсуждали возможные сделки. Пентагон посоветовал телеканалу обратиться по поводу этой информации в Белый дом. Там комментариев не предоставили.

Летом сообщалось, что в случае покупки Турцией у России С-400 ей могут отказать в поставке более чем ста истребителей F-35 на общую сумму $10 млрд.

Тогда же говорили, что США могут ввести санкции против Индии в случае покупки ею С-400. Помощник министра обороны США Рэндалл Шрайвер, заявил, что Белый дом не гарантирует исключение Индии из закона "О противодействии противникам США посредством санкций".

 

Дайджест прессы за 15 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости