Опубликовано: 15.11.2018, 14:07
 

В Якутске презентовали самолет Ил-114-300


[image]

14 ноября в Якутске прошла конференция по вопросам эксплуатации и обслуживания Ил-114-300, с участием представителей ПАО "Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина", АО "ОДК "Климов", ПАО НПП "Аэросила" и АО "НИИАО".

В режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии также приняли авиакомпании Красноярского и Хабаровского краев. После презентации гости и приглашенные приступили к обсуждению. Представители республики - "Полярные авиалинии" и "Якутия", как эксплуатанты, задали вопросы по техническому обслуживанию, бортовому оборудованию и двигателю, обучению экипажа данному типу самолета, возможностям осуществления полетов в условиях низких температур и посадки на грунтовые аэродромы. Отдельно была отмечена возможность компоновки салона воздушного судна в сторону увеличения грузового отсека, что актуально для перевозок в северные и арктические районы.

Директор программы Ил-114 Иван Кабатов отметил, что такая возможность есть.

- Самолеты будут построены полностью и отечественных материалов, - сказал он. - Ил-114-300 позиционируется как воздушное судно для осуществления внутрирегиональных перевозок в условиях, которые ставят авиакомпании.

Также представителями ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" было подчеркнуто, что требования авиакомпаний республики будут учтены при производстве. Для самолета Ил-114-300 принята система эксплуатации по техническому состоянию без капитальных ремонтов, обеспечивающая поддержание требуемого уровня безопасности при минимальных эксплуатационных расходах в пределах проектного ресурса 30000 л.ч. или 30000 полетов и срока службы 30 лет. Сертификация самолета будет завершена в конце 2022 года.

Первый заместитель генерального директора "Полярных авиалиний" Андрей Корякин обратил внимание на технические характеристики представленного Ил-114-300.

- Более мощный двигатель, соответственно, короткий взлет, пробег, - отметил Андрей Васильевич. - Самолет перспективный, хорошая замена нынешним Ан-24.

Напомним, что руководством авиакомпании не раз отмечалось о том, что вопрос о производстве Ил-114-300 надо синхронизировать с реконструкцией северных аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости