Опубликовано: 15.11.2018, 19:28
 

В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО - специалистами БЛА


[image]

На российской военной базе в Армении, начались инструкторско-методические сборы с вновь прибывшими военнослужащими из подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

В течение двух недель пройдут теоретические и практические занятия в специализированных классах и в полевых условиях, а также слаживание расчетов.

На теоретических занятиях военнослужащие изучают тактико-технические характеристики, алгоритм действий по подготовке к работе, управлению и сбору данных современных образцов БЛА, стоящих на вооружении соединения.

Для получения допуска к работе на современных средствах разведки каждый военнослужащий сдаст экзамены на знание закрепленной за ним материальной части и требований безопасности при обращении и эксплуатации средств БЛА.

Всего в инструкторско-методических сборах в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано более 20 единиц военной и беспилотной авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости