Опубликовано: 16.11.2018, 07:10
 

Западно-Сибирский транспортный прокурор уделяет пристальное внимание обращениям граждан


[image]

В ходе выездного личного приема граждан в Кемеровской дистанции пути к Западно-Сибирскому транспортному прокурору Д.А. Костенко обратилась заведующая гостиницей международного аэропорта по вопросу законности сокращения занимаемой ею должности.

Доводы заявительницы о незаконном проведении процедуры сокращения в ООО "МАК имени А.А. Леонова" нашли свое подтверждение в ходе проверки, проведенной управлением по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере совместно с Кемеровской транспортной прокуратурой.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 81, 180 Трудового кодекса РФ работодателем при проведении процедуры сокращения женщине были предложены вакансии, которые не соответствовали ее квалификации и состоянию здоровья.

В целях устранения нарушений закона, допущенных администрацией ООО "МАК им. А.А. Леонова", и.о. Кемеровского транспортного прокурора генеральному директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник отдела по работе с персоналом привлечена к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим по постановлениям транспортной прокуратуры Государственной инспекцией труда по Кемеровской области начальник отдела по работе с персоналом и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Когалым, Модернизация авиационных комплексов, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова (в процессе тестирования)