Опубликовано: 16.11.2018, 11:26
 

Награждены победители конкурса детского рисунка "ЦАГИ в красках"


[image]

Ракета летит к далекой планете, над центром авиационной науки парят вертолеты, ученые испытывают самолет в аэродинамической трубе - все эти яркие моменты запечатлены фломастерами, карандашами, красками на холсте и бумаге нетвердой детской рукой. Открытие выставки по итогам конкурса детского рисунка "ЦАГИ в красках", а также торжественная церемония награждения победителей состоялись в Доме ученых ЦАГИ 13 ноября.

Подобный конкурс в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского) организован впервые и приурочен к 100-летнему юбилею. В нем участвовали дети и внуки сотрудников предприятия в возрасте от двух до 16 лет. Техника выполнения работ допускалась самая разная: акварель, гуашь, масло, пастель, цветные карандаши, фломастеры. Некоторые ребята использовали в своих рисунках элементы аппликации.

В финал вышли 42 работы. В возрастной категории до 7 лет первое место досталось Анастасии Ефимовой, второе - Льву Грачеву, третье место разделили Анастасия Добрая и Александр Дубков. Победитель в категории от 7 до 12 лет - Анастасия Рыжкова, за ней следует Любовь Погодаева, третьими стали Денис Бородин и Михаил Наумов. "Золото" среди детей в возрасте от 12 до 17 лет - у Анны Суржиковой, "серебро" получила Дарья Щеглова, "бронзу" - Дарья Щербинина.

Отдельно было выделено несколько творческих номинаций. Самым юным художником конкурса стала Ксения Демидова - ей всего два годика. София, Павел, Эмилия, Антон и Матвей Власовы создали совместную большую работу, где изобразили одновременно ракету, самолет, аэродинамическую трубу и отца-основателя - Николая Егоровича Жуковского. Они получили приз в номинации "Семейный рисунок". Победители в номинации "Вековой прорыв" - Артем и Таисия Заикины. Награду "За мастерство" получила Елизавета Мишина.

Победителям и финалистам конкурса "ЦАГИ в красках" вручили дипломы, грамоты, сувениры с корпоративной символикой и необходимые юным художникам подарки - альбомы и краски. "Прошедший конкурс дал возможность всем участникам почувствовать себя создателями чего-то нового, прикоснуться к миру института с вековой историей, узнать о том, как создаются и испытываются летательные аппараты. А взрослым удалось посмотреть на этот мир глазами детей. Спасибо всем за старание и мастерство, творчество и удивительный взгляд на авиацию!" - сказала начальник управления персоналом ФГУП "ЦАГИ" Марина Касьянова.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)