Опубликовано: 16.11.2018, 13:36
 

Из Нижнего Новгорода запускают чартеры в Израиль через военный аэродром


[image]

Авиакомпания NordWind намерена с января 2019 года организовать чартерные авиаперевозки из Нижнего Новгорода в Израиль и обратно. Планируется, что в Израиле российских туристов будет принимать аэропорт Овда. Как сообщает портал OneTwoTrip, рейсы будут чартерными. Этими рейсами туристическая компания Pegas Touristik готова отправить нижегородцев не только в Израиль, но и в находящийся рядом Египет. До Шарм-эль-Шейха будет организован автобусный трансфер.

В нижегородском аэропорту "Стригино" подтвердили, что авиакомпания подала заявку на организацию рейса. В расписании его пока нет. Аналогичные заявки авиакомпания направила и в другие аэропорты России.

Участники туристического рынка, посещавшие аэропорт Овда, отмечают, что он находится в пустынной местности, окруженной горами. По их словам, Овда является военным аэропортом и обладает минимальным набором возможностей для приема туристических групп. Кроме того, после прилета в этот аэропорт туристы потратят несколько часов, чтобы добраться до отелей в Египте.

Аэропорт Овда (Увда) является вторым по величине аэропортом Израиля после Бен-Гуриона. Построен в 1980 году как военный аэродром, расположен в 60 км от самого южного израильского города Эйлата.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, ONETWOTRIP TRAVEL AGENCY, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)