Опубликовано: 16.11.2018, 13:45
 

КНДР предложила открыть небо над Корейским полуостровом для гражданской авиации

В южнокорейском министерстве объединения отметили, что это позволит значительно сократить время полета на ряде рейсов


КНДР предложила Республике Корея открыть небо над Корейским полуостровом для свободного пролета гражданских авиалайнеров. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу по телефону в южнокорейском министерстве объединения.

"Речь идет о том, чтобы пассажирские самолеты могли свободно пересекать Корейский полуостров. Это позволит значительно сократить время полета на ряде рейсов, поскольку в настоящее время они вынуждены облетать территорию Северной Кореи", - рассказала собеседница ТАСС.

Соответствующее предложение было сделано в ходе первых в истории переговоров по проблемам сотрудничества в области гражданской авиации. Встреча по инициативе КНДР прошла в двустороннем офисе связи в городе Кэсон. Инициатором встречи была КНДР.

В 2018 году состоялись три саммита лидеров Республики Корея и КНДР, по итогам которых стороны договорились о нормализации двусторонних связей и шагах по снижению военной напряженности. Однако нормальному развитию межкорейских отношений мешают международные и односторонние санкции, введенные в отношении Пхеньяна за его ракетно-ядерные разработки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости