Опубликовано: 16.11.2018, 14:44
 

Вертолетчики российской военной базы в Таджикистане отрабатывают действия в горах


[image]

Российские вертолетчики 201-й военной базы отработали уничтожение условного противника в горных районах Таджикистана.

По замыслу практических действий, российские разведчики вскрыли в труднодоступном горном районе караван условных боевиков, перевозивший оружие и боеприпасы.

В воздух было поднято смешанное звено ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8. Экипажи вертолетов нанесли ракетно-бомбовый удар по целям, имитирующим живую силу и легкобронированную технику условного противника. В ходе учения отрабатывались полеты на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности. В маневрах участвовало два вертолета Ми-24 и два Ми-8.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости