Опубликовано: 16.11.2018, 15:21
 

Международный аэропорт Красноярск подтвердил готовность к работе на период зимней Универсиады


[image]

В Международном аэропорту Красноярск состоялся межведомственный семинар, посвященный подготовке авиаузла к авиатранспортному обслуживанию клиентских групп и гостей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

15-16 ноября в Международном аэропорту Красноярск состоялся межведомственный семинар-совещание, в котором приняли участие представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), силовых ведомств, Федеральной таможенной службы, дирекции зимней универсиады, администрации города Красноярска и аэропорта. Участники обсудили и проверили готовность авиаузла к работе в период проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске.

Представители Международного аэропорта Красноярск представили доклады по работе инфраструктуры и систем, готовности персонала, обеспечению безопасности всего аэропортового комплекса. На период проведения студенческих игр планируется обеспечить максимальную готовность служб, достаточный резерв технических средств и персонала, а также проводить подготовку на случай возникновения нештатных ситуаций.

В ходе работы состоялось детальное обсуждение вопросов транспортного обслуживания клиентских групп, а также обеспечения авиационной безопасности. Для организации бесперебойной доставки прибывающих в аэропорт гостей будет реализован специальный план по расстановке автотранспорта на территории привокзальной площади. Задействованный в перевозке участников транспорт будет располагаться в специальной парковочной зоне. В период подготовки планируется провести тестирование парковочного комплекса аэропорта с участием ГИБДД края.

Ожидается, что на операционный период универсиады пассажиропоток аэропорта увеличится на 20%. Мероприятия универсиады посетит более 170 000 зрителей и болельщиков, 30% из которых прибудут из-за рубежа. Часть иностранных гостей будет обслужена транзитом через аэропорты страны. Особое внимание планируется уделить оперативному обслуживанию прибывающего багажа участников соревнований, в том числе спортивного инвентаря. Панируется организовать специальную систему досмотра и транспортировки вещей, которая позволит обеспечить безопасность авиатранспортного узла и своевременное получение багажа.

Также, в рамках мероприятия состоялся обход маршрутов движения клиентских групп в аэропорту Красноярск. Участники ознакомились с работой служб и отдельных секторов нового терминала. По итогам работы заместитель руководителя Росавиации Олег Клим отметил высокую степень готовности аэропорта к обслуживанию гостей Всемирной зимней универсиады 2019 года. В период подготовки особое внимание должно быть уделено оперативному межведомственному взаимодействию в целях обеспечения безопасности и бесперебойного обслуживания гостей соревнований.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 58 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в январе-октябре 2018 года составил 2 190 929 пассажиров, что на 15,6% превосходит показатели аналогичного периода 2017 года. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости