Опубликовано: 16.11.2018, 15:38
 

Аэропорт Шереметьево поделился с отраслевым сообществом опытом по обработке крупногабаритных грузов

Грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево ООО "Москва Карго" принял участие в X юбилейной ежегодной Международной конференции HEAVY RUSSIA 2018, которая проходила 15-16 ноября в Москве


[image]

Особое внимание в рамках конференции было уделено вопросам транспортировки грузов в удаленные районы Сибири, Урала, Арктики и Средней Азии, непосредственно связанным с реализацией масштабных государственных программ. В данных условиях заказчики перевозок КТГ все чаще прибегают к услугам грузовых авиакомпаний. Ключевыми преимуществами использования авиации в логистике КТГ являются короткие сроки доставки груза, высокая степень сохранности, возможность доставки в самые труднодоступные географические регионы, а также бережное отношение к любым грузам, что особенно актуально для отлаженного высокотехнологичного оборудования.

С ростом спроса на подобные перевозки растут и требования к оснащенности аэропортов со стороны грузовладельцев и авиакомпаний. Для удовлетворения запросов рынка аэропорт Шереметьево уделяет приоритетное внимание опережающему развитию грузовой инфраструктуры. Введенный в эксплуатацию в 2017 году и не имеющий аналогов в России автоматизированный грузовой комплекс "Москва Карго" площадью 42 300 кв. м пропускной способностью до 380 000 тонн грузов в год способен обеспечить обработку любых категорий грузов. В условиях роста спроса на перевозку КГТ оператор грузового комплекса Шереметьево ООО "Москва Карго" продолжает активно наращивать парк перронной спецтехники: в октябре-ноябре 2018 года к трем имеющимся в парке компании прибавились два новых 35-тонных контейнеропогрузчика производства компании TREPEL.

Благодаря широким возможностям новейшего грузового терминала "Москва Карго" аэропорт Шереметьево совместно со стратегическим партнером Группой компаний "Волга-Днепр" обеспечивает перегрузку любой сложности и предлагает участникам рынка качественный сервис, соответствующий лучшим мировым стандартам отрасли.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

HEAVY RUSSIA выступает в качестве ключевой площадки для обсуждения вопросов развития рынка крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ). Х юбилейная конференция была посвящена перспективам развития отрасли в горизонте 2025 года, проблемам государственного регулирования, а также основным тенденциям и ключевым рискам рынка проектных грузов в России и странах СНГ.

Грузовой терминал Шереметьево "Москва Карго" располагает семиярусной системой стеллажного хранения и перемещения грузов, которая рассчитана на 3198 "домашних" поддонов. Четырехъярусная зона контейнерного хранения терминала оборудована автоматизированной системой обработки ULD (авиационный контейнер) на 576 ячеек, 60 из которых предназначены для хранения ULD с температурно-чувствительными грузами (t от +2 до +8°С). Грузовой комплекс располагает 13 конвейерными линиями с выходом на перрон и 29 пунктами приема/выдачи грузов, два из которых предназначены для обработки крупногабаритных грузов (в том числе и автомобилей), а два - для приема экспресс-отправлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости