Опубликовано: 16.11.2018, 17:29
 

Московский аэропорт Домодедово готов к работе в снегопад

Московский аэропорт Домодедово подготовлен к работе в снегопад


[image]

В день первого снегопада на перроне Домодедово готовы к работе 40 единиц спецтехники, в том числе снегоуборочные подметально-продувочные машины, автогрейдеры для удаления снежного наката, шнекороторные снегоочистители и машины для распределения химреагентов. Аэропорт также эксплуатирует две газоструйные машины для очистки от снега и льда боковых огней на взлетно-посадочных полосах. Всего для содержания аэродрома зимой подготовлены 63 специальные машины. Домодедово - всепогодный аэропорт.

Здесь действуют две параллельные взлетно-посадочные полосы, расстояние между которыми позволяет организовать их независимую работу при любой погоде. Обе ВПП сертифицированы в соответствии с категорией IIIA Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO) эта категория разрешает совершать посадку при видимости на ВПП не менее 200 метров и высоте принятия решения не менее 30 метров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости