Опубликовано: 16.11.2018, 18:18
 

Военный эксперт рассказал, чем обернется для НАТО подавление С-400

Заместитель президента РАРАН по информационной политике в эфире НСН подтвердил невозможность борьбы Eurofighter против С-400


Немецкий истребитель Eurofighter, который является одним из самых современных в ФРГ, не сможет противостоять российскому ЗРК С-400, поскольку он не приспособлен для установки ракет класса "воздух-земля", сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как отмечает издание, для борьбы с наземными средствами ПВО Германии потребуется дополнительное вооружение. При этом один из офицеров армии пришел к выводу, что без больших затрат и потерь С-400 вывести из строя не получится.

Заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков в эфире НСНсогласился, что подавление российского зенитного ракетного комплекса будет сопровождаться большими потерями для НАТО.

"С-400 обладает высокой помехозащищенностью, имеет большую дальность стрельбы, зачастую превосходящую дальность применения противорадиолокационных ракет. Он многоканальный, обеспечивает одновременный обстрел по большому количеству целей. Чтобы его подавить, странам НАТО потребуется выделение значительных ресурсов, причем это будет сопровождаться большими потерями среди атакующей авиации", - убежден аналитик.

В то же время Константин Сивков подтвердил, что Eurofighter не сможет бороться с С-400.

"Истребитель предназначен для ведения воздушного боя, а не для подавления наземных целей. Там не предусмотрена подвеска противорадиолокационных ракет. Поэтому он действительно не сможет бороться с С-400. Он предназначен для решения задач в воздушном пространстве. Его надо сравнивать с возможностью ведения боя с истребителем Су-35. Сегодня мы можем говорить о том, что Eurofighter вести борьбу с Су-35 может лишь в ограниченном объеме. Поэтому это посредственный истребитель", - заключил в эфире НСН Сивков.

Напомним, американские СМИ сообщили, что 13 стран готовы закупить у России С-400, несмотря на угрозу ввода американских санкций. Отмечается, что Саудовская Аравия, Ирак, Вьетнам и Катар якобы уже провели переговоры о возможной закупке. Ранее США пригрозили санкциями союзникам в том случае, если они купят у России С-400.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Национальная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости