Опубликовано: 16.11.2018, 19:55
 

В Краснодарском крае простились с погибшими при крушении Л-39 летчиками

Владислава Неледву похоронят на родине в Астраханской области, а Андрея Середина - в Липецкой


Прощание с летчиками, погибшими при крушении Л-39 в Краснодарском крае, прошло в пятницу в городе Ейске, где служили офицеры и живут их семьи, сообщил ТАСС источник в военных кругах.

Самолет Л-39 упал в Азовское море 18 октября при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной могла стать техническая неисправность. По данным источника, Л-39 вылетел с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ РФ. Оба пилота погибли. Возбуждено уголовное дело.

"Прощание прошло сегодня в Ейске", - сказал собеседник агентства, уточнив, что погибших летчиков похоронят на родине - в Ахтубинске и Липецке.

Вдова одного из летчиков Владислава Неледвы Мария, вспоминая о муже, рассказала ТАСС, что сначала он хотел быть штурманом, как и его отец. Потом решил стать пилотом, со второго раза поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, которое окончил в этом году. Ему было 23 года. "Он любил небо и море - и остался там", - поделилась девушка, добавив, что была знакома и со вторым погибшим летчиком, Андреем Серединым из Липецкой области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости