Опубликовано: 17.11.2018, 00:18
 

"Авиадвигатель" вошел в ТОП-100 лидеров по производительности труда


[image]

Подведены итоги Всероссийской премии "Производительность труда: лидеры промышленности России - 2018". "ОДК-Авиадвигатель" в номинации "ТОП-100: Лидеры по производительности труда в машиностроении России" занял 50 место с показателем производительности 3,79 млн руб./чел./год.

В "ТОП-100: Лидеры по производительности труда в машиностроении России" вошли еще несколько двигателестроительных предприятий корпорации АО "ОДК": "ОДК-УМПО" занимает 70 место, "ОДК-ПМ" - 78 место, "ОДК-Сатурн" - 87 место, АО "ОДК" - 92 место.

Премия по производительности - ежегодный проект портала "Управление производством", стартовавший в 2015 году. Производительность труда является одним из ключевых показателей конкурентоспособности экономики страны, и последние несколько лет правительство Российской Федерации проводит последовательную политику по повышению этого показателя и устранения разрыва с государствами-лидерами мировой экономики. Ежегодная премия по производительности труда позволяет понять текущее положение дел и отслеживать динамику на российском рынке.

Методика проведения Премии включала изучение данных более 5000 промышленных предприятий России, чья совокупная выручка составила более 51% ВВП России. Общее количество персонала - более 5.5 млн человек. Базой являлись данные анкет, предоставленных предприятиями, а также информация, полученная из открытых источников (ежеквартальная и годовая отчетность). Для расчета производительности использовались показатели выручки и среднесписочной численности предприятий за 2017-2016 года.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости