Опубликовано: 19.11.2018, 07:46
 

В Якутии спасли дрейфовавших на льдине оленеводов


[image]

Спасатели МЧС эвакуировали восьмерых оленеводов, которые сутки дрейфовали на льдине в море на севере Якутии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Якутии.

"Оленеводов эвакуировали. Все живы, состояние удовлетворительное, пройдут медицинское обследование, в случае если необходима будет медицинская помощь, при серьезных повреждениях их доставят в Усть-Куйгу", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, льдину, на которой находились восемь оленеводов из местного сельскохозяйственного кооператива "Мултук", в минувшую субботу во время рыбалки оторвало от острова Большой Ляховский Булунского района. По спутниковому телефону люди связались с главой общины, сообщив, что их уносит в море, также передав свои координаты.

В воскресенье утром из Якутска на помощь людям вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости