Опубликовано: 19.11.2018, 09:54
 

Компания Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках

Компания "Стройтрансгаз" получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловецких островах, сообщается на сайте госзакупок


[image]

Компания была единственным участником торгов и предложила выполнить работы за начальную стоимость закупки - 2,586 млрд рублей.

Заказчиком выступило государственное казенное учреждение Архангельской области "Главное управление капитального строительства". Работы будут профинансированы из бюджета Архангельской области.

Согласно контракту, завершить реконструкцию необходимо до 30 ноября 2020 года. Работы должны начаться через 10 дней после передачи подрядчику стройплощадки, проектной и рабочей документации.

Все работы выполняются в один этап. "Стройтрансгаз" полностью реконструирует взлетно-посадочную полосу, установит светосигнальное оборудование, построит новое здание пассажирского терминала, склад, стоянки для самолетов и техники, а также контрольно-пропускной пункт.

Владельцами STG Holding, куда входит АО "Стройтрансгаз", являются Volga Group Геннадия Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

Аэропортовый комплекс Соловков расположен на Большом Соловецком острове, на 165 км южнее линии Полярного круга. Его посадочная площадка расположена в охранной зоне Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника (Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости