Опубликовано: 19.11.2018, 10:12
 

В Германии инженерам пришлось усовершенствовать ворота ангара из-за размера авиалайнера А380


[image]

Самый большой в мире пассажирский авиалайнер Airbus A380 не поместился в ангар Международного аэропорта Мюнхена. Инженеры не расстроились и за четыре недели усовершенствовали двери ангара, чтобы они смыкались аккурат на хвосте воздушного судна, оставляя киль на улице.

Как сообщила в среду, 14 ноября, пресс-служба аэропорта, до появления чудо-дверей весь персонал аэропорта мерз из-за открытых дверей ангара.

Усовершенствованные ворота весят 20 тонн и достигают 22 метров в высоту и 11 метров в ширину.

По словам сотрудников Международного аэропорта Мюнхена, чудо инженерной мысли плотно смыкается вокруг хвоста самолета, не допуская сквозняков и сохраняя температуру в ангаре. Можно не бояться, что киль "замерзнет": самолеты типа Airbus A380 привыкли летать при низких температурах.

В настоящее время в аэропорту Мюнхена находится пять Airbus A380: они перебазировались в Верхнюю Баварию в марте из Франкфурта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Ленинградская областная телекомпания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости