Опубликовано: 19.11.2018, 10:44
 

Названы места в аэропорту, где проще всего подхватить заразу


[image]

Вирусы подстерегают туристов повсюду: на столах общепита, в туалетах и на местах в зале ожидания. Где шанс подхватить что-то и заболеть в путешествии, сообщает Travel&Leisure.

Доктор Элисон Гэлди из Университета Миннесоты считает, что во время авиаперелета шансы подхватить инфекцию чрезвычайно высоки. Лучший способ не заболеть - постараться избегать так называемых вирусных зон.

Опасность представляют ручки туалета, подлокотники кресел, витрины киосков и поручни. Именно там живут вредоносные бактерии. Но самый большой риск представляют пластиковые контейнеры для багажа, которые пассажир обязан использовать во время досмотра. В них путешественники кладут все вещи: от ингаляторов до детских пеленок. Никто не задумывается о том, что ящики редко чистятся.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус гриппа может жить на поверхности до 48 часов. Врачи рекомендуют туристам пользоваться дезинфицирующим средством для рук и поменьше касаться руками лица, так как это способствует распространению микробов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости