Опубликовано: 19.11.2018, 11:10
 

Авиакомпания "Ангара" в 2019 г. будет предоставлять Росавиации вертолеты для спасательных операций в Сибири


[image]

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" заключило с авиакомпанией "Ангара" (базируется в Иркутске) контракт на выполнение спасательных авиарейсов на вертолетах Ми-8, говорится на сайте госзакупок.

Стоимость договора составит 42,1 млн рублей, он заключен по итогам тендера, в котором "Ангара" была единственным участником. Выполнять свои обязанности перевозчик будет с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Согласно документации, вертолеты "Ангары", дислоцирующиеся в Иркутске, должны будут по заказу структур Росавиации выполнять поисково-спасательные операции, а также тренировочные полеты с десантированием "спасателей и аварийно-спасательных средств в Сибирской зоне авиационно-космического поиска и спасания".

"Ангара" - один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы. В авиапарке "Ангары" более 30 судов, в том числе пять Ан-148, семь Ан-24, два Ан-26-100, четыре Ан-2 и 16 вертолетов Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости