Опубликовано: 19.11.2018, 11:24
 

Lux Express: больше четверти пассажиров на маршруте из Петербурга в Финляндию выбирают поездку до аэропорта Хельсинки


[image]

На маршруте Lux Express Group из Санкт-Петербурга в Хельсинки 27% пассажиров направляются до аэропорта Хельсинки-Вантаа. Такие данные компания получила по итогам первых шести месяцев оперирования остановкой в финском аэропорту.

Самыми популярными рейсами перевозчика из Санкт-Петербурга в аэропорт финской столицы стали утреннее (6-15) и ночное (23-30) отправления. Причем на ночном рейсе треть пассажиров автобуса, следующего в Хельсинки, приобретали билеты до Вантаа.
Среди иностранцев остановка Вантаа для путешествия в Петербург больше всего привлекала представителей Финляндии, Швеции, Латвии, Норвегии и Великобритании.

- Популярность остановки в Вантаа превысила наши ожидания - на старте этого проекта мы прогнозировали, что около 15% пассажиров маршрута Петербург-Хельсинки будут выбирать аэропорт, тогда как за первые шесть месяцев работы общий показатель в обе стороны составил 26%, - говорит генеральный директор АО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. - Мы ожидаем, что интерес к остановке продолжит расти, и по итогам первого года ее работы треть пассажиров будут останавливаться в Вантаа. Например, на ближайшие месяцы доля путешественников с билетами в аэропорту Хельсинки на маршруте между Петербургом и столицей Финляндии составляет около 40%.

Всего за полгода между Петербургом и финским аэропортом компания перевезла в обе стороны более 14 000 туристов.

Lux Express Group открыла остановку в аэропорту Хельсинки-Вантаа в середине мая нынешнего года. На данный момент это по-прежнему единственный регулярный автобусный маршрут, который связывает Санкт-Петербург с аэропортом финской столицы.

Всего между Санкт-Петербургом и Хельсинки компания осуществляет по 28 отправлений в неделю в каждую сторону.

Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления работы - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов Группа обслуживает также внутренние в Эстонии.

Lux Express Group была создана эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). Российская компания АО "ЕВРОЛАЙНС" основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines, а с 2010 года - под брендом Lux Express. В 2017 году добавился бренд Lux Mini.

Пассажирам доступны автобусы класса Lux Mini, Lux Express, Lux Express Lounge и Lux Express Special. На сегодняшний день автобусный парк Группы насчитывает около 90 современных автобусов, которые оснащены беспроводным Интернетом, розетками, персональными мультимедийными устройствами, аппаратом с бесплатным кофе и чаем, системой кондиционирования и туалетом. Средний срок службы автобусов на линиях Lux Express составляет 2,7 года.

В 2016 году Lux Express Group ввела систему динамического ценообразования, которая предлагает клиентам компании более дешевые билеты при более раннем сроке бронирования и на менее популярные направления.

В настоящее время из Санкт-Петербурга отправляются ежедневные прямые рейсы Lux Express Group в Таллин, Йыхви, Ригу и Хельсинки. Воспользовавшись рейсами Группы из этих городов, пассажиры могут в дальнейшем добраться до Вильнюса, Варшавы, или эстонских городов Пярну и Курессааре, который находится на острове Сааремаа.

В 2017 году услугами Lux Express Group на петербургском направлении воспользовалось более 450 тыс пассажиров, что на 6% больше, чем в 2016 году. Всего в 2017 году пассажирами автобусов Lux Express Group во всех странах присутствия стало более 2,4 млн человек.

 
Другие пресс-релизы «Lux Express» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lux Express». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости