Опубликовано: 19.11.2018, 16:06
 

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ выполнили условный перехват воздушной цели


[image]

В рамках проведения учебно-тренировочных полетов экипажи Курского истребительного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО) выполнили условный перехват самолета - нарушителя воздушного пространства.

По легенде, пассажирский самолет, совершавший полет по маршруту Смоленск - Тамбов, неожиданно изменил курс в сторону Москвы и перестал отвечать на запросы диспетчерских служб. Задача на перехват самолета-нарушителя была поставлена дежурному звену истребителей МиГ-29СМТ Курского авиационного полка ЗВО.

Летный состав авиаполка ЗВО выполнил взлет с аэродрома "Халино" в установленное время. В ходе полета управление перехватчиками осуществлялось авиационными наводчиками с доведением точных координат нарушителя.

После обнаружения воздушной цели экипажи МиГ-29СМТ выполнили сопровождение самолета-нарушителя и принудили его к посадке на военный аэродром.

Главной задачей данной тренировки являлась проверка дежурных сил истребительной авиации ЗВО. Летный состав Курского истребительного авиаполка справился со всеми поставленными задачами в установленные временные сроки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости